Кварцевый агломерат CAESARSTONE

Кварцевый агломерат CaesarStone поступает в продажу не только в качестве слэбов, но и в качестве готовых изделий – плитка, столешницы, подоконные плиты и пр.

Кварцевый агломерат CaesarStone композитный материал. Это аналог натурального камня. В его основу входит натуральный кварц, свойства которого, существенно улучшены в производственных условиях.

Цены на кварцевый камень CaesarStone

CaesarStone Цена за кв.м.
 от 10600 руб.

 

Производство

Агломерат производится из измельченного, просеянного и промытого кварца. В качестве тонеров применяют не только синтетические красители, но и природные материалы, такие как:

  • перламутровый порошок,
  • цветное стекло,
  • зеркальная крошка и пр.

Агломерат производится в вакуумных камерах посредством вибропрессования. Такая технология позволяет получать низкопористый материал, который отлично переносит резкие перепады температуры. В порах и микротрещинах, в отличие от натурального камня, не скапливается вода, что предотвращает растрескивание и крошение камня.

Природный материал CaesarStone

Агломерат CaesarStone создан из мелкофракционного кварца и синтетической смолы. Это позволило материалу консолидировать в себе все лучшие свойства натурального материала, искусственно приспособленного для использования в сложных условиях. Агломерат CaesarStone может долгие годы выдерживать серьезные механические нагрузки, не теряя своего блеска и красоты.

В состав агломерата CaesarStone входит 97% натурального кварца. Это делает его максимально прочным. Обработка камня может производиться только на камнерезных и шлифовальных станках с использованием алмазных резцов или шлифмашин с алмазной крошкой. Гладкие грани обработанного агломерата дают максимально незаметный шов на стыке. Обработка швов специальными составами позволяет получить водонепроницаемую поверхность, что делает материал незаменимым при отделке помещений с повышенной влажностью или монтаже вентфасадов.

На природном камне могут расти плесневые грибы и мхи. Они выделяют агрессивные вещества, которые вызывают крошение камня. На агломерате, благодаря его низкой пористости, организмы-вредители селиться не могут.

Цветовая палитра

Агломерат не впитывает в себя масел или едких жидкостей, на нем не остается пятен, что означает, что последующая реставрация поверхности не потребуется. Сочетание красоты и прочности делает агломерат CaesarStone незаменимым при проведении отделочных работ.